Sistem Informasi Akademik e-campuz STIE IEU Yogyakarta T.A. 2020/2021

Proses Akademik Semester Gasal T.A. 2020/2021 STIE IEU Yogyakarta akan segera dimulai. Namun, kondisi saat ini, yaitu pandemic Covid-19 yang sedang melanda seluruh dunia, memaksa banyak aspek kehidupan tidak dilakukan secara tatap muka, tetapi harus dilakukan secara online. Demikian juga dengan dunia pendidikan. Dunia pendikan harus siap dan mampu menyesuaikan diri dengan menggunakan sistem pembelajaran online. Dunia Pendidikan dituntut lebih kreatif dalam pemanfaatan tehnologi agar sistem pembelajaran online berjalan dengan lancar.

Sistem akademik mulai semester ini sedikit berbeda dengan semester-semester terdahulu. STIE IEUpaweda Yogyakarta  menggandeng  untuk sistem informasi akademik di Semester Gasal T.A. 2020/2021. Sistem ini menggantikan sistem simak yang telah digunakan sebelumnya. Penggunaan sistem baru e-campuz ini mengharuskan para akademisi, khususnya mahasiswa dan dosen, untuk mempelajari cara kerja sistem ini.

Berikut panduan sistem informasi akademik e-campuz bagi mahasiswa :

Mahasiswa dapat mengakses sistem e-campuz ini setelah mereka melakukan registrasi keuangan di bagian akademik dan mendapatkan username & password dari bagian akademik.

Panduan sistem informasi akademik e-campuz ini diharapkan dapat membuat sistem informasi yang diperlukan oleh mahasiswa menjadi lebih terorganisir, lebih mudah, dan sistematis baik bagi mahasiswa, dosen, dan bagian akademik.

(PR/Dhita)