STIE IEUpaweda Yogyakarta melaksanakan program beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah 2020

ilustrasi oleh Nico Albiruny Putra, S.Kom.

STIE IEUpaweda Yogyakarta melaksanakan program beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah.  Program ini merupakan program  bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan SMA /sederajat yang memiliki potensi akademik baik, tetapi memiliki keterbatasan ekonomi.

Siswa dapat langsung melakukan pendaftaran secara mandiri di web Sistem KIP Kuliah pada laman kip-kuliah.kemdikbud.go.id atau melalui KIP Kuliah mobile apps (untuk mobile apps segera ada di Google Playstore).

Saat pendaftaran, calon mahasiswa memasukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK), Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN), dan alamat e-mail yang valid dan aktif. Sistem KIP Kuliah akan melakukan validasi.  Jika proses validasi berhasil, Sistem KIP Kuliah selanjutnya akan mengirimkan Nomor Pendaftaran dan Kode Akses ke alamat email yang didaftarkan.

STIE IEUpaweda Yogyakarta memberikan kuota untuk 70 calon mahasiswa program studi S1 dan 20 calon mahasiswa program D3. Pendaftaran program beasiswa ini ditutup pada hari Selasa tanggal 1 September 2020.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi 081328111782 (Maria)

(PR/dhita)