Sarasehan dan Syukuran DIES ke-25 STIE IEUpaweda Yogyakarta

STIE Isti Ekatana Upaweda (IEU) Yogyakarta mengadakan sarasehan dan syukuran DIES ke-25 STIE IEUpaweda Yogyakarta.  Acara ini dilaksanakan di Kampus 1 Jl. Hayam Wuruk No. 20 Yogyakarta pada hari Jumat, 26 Juni 2020. Acara tersebut dipimpin oleh Drs. Basuki, M.Si. selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Penjaminan Mutu, , Asih Endah Subandiyah, S.E., M.M. selaku Wakil Ketua II Bidang Keuangan, Administrasi, dan Umum, Ir. Muh. Rifai Arief, M.M. selaku Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Pengembangan Jumlah Mahasiswa dan Lembaga, dan Shalahuddin, S.E., M.M. selaku Kepala Bagian Personalia, Hukum dan Administrasi Umum.

Acara tersebut diawali dengan penyampaian informasi dari masing-masing pimpinan bidang. Wakil Ketua I, Drs. Basuki, M.Si., mengawali penyampaian informasi yang dilanjutkan oleh pimpinan bidang lainnya.

Drs. Basuki, M.Si. menginformasikan bahwa perkuliahan pada semester baru di Tahun Ajaran 2020/2021 masih diwarnai dengan perkuliahan daring (online)sampai dengan adanya perkembangan baru tentang pandemi Covid 19. Oleh karena itu, beliau meminta para dosen untuk menyiapkan materi, metode, dan media perkuliahan yang sesuai dengan metode perkuliahan online.

Asih Endah Subandiyah, S.E., M.M. menginformasikan bahwa usaha mendapatkan mahasiswa baru di tengah pandemic Corona ini memang sulit. Hal ini akan berpengaruh pada keuangan Lembaga. Beliau telah membentuk team pemasaran online melalui Facebook ads dan Instagram ads. Beliau meminta para dosen dan karyawan untuk membantu program pemasaran ini dengan memberikan like dan komentar agar STIE IEU semakin dikenal oleh masyarakat luas.

Ir. Muh. Rifai Arief, M.M. mengajak para dosen dan karyawan untuk mengenang dan mendoakan Ketua STIE IEUpaweda Yogyakarta, Drs. Gunarso, M.M., yang telah meninggal dunia pada masa jabatannya. beliau menyampaikan bahwa perjalanan hidup manusia ada di tangan Allah SWT.

Shalahuddin, S.E., M.M. menyampaikan hukum dan legalitas masing-masing jabatan yang ada di jajaran struktural  STIE IEU Yogyakarta. Semua kewenangan dan tugas yang dilaksanakan di STIE IEUpaweda Yogyakarta selalu dan harus berdasarkan hukum dan legalitas yang ada.

Acara selanjutnya  adalah syukuran Dies STIE IEUpaweda Yogyakarta ke-25 yang diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Yepri Endika, S.E., M.E.K. Setelah itu, Dr. Kalis Purwanto, M.M. selaku ketua Yayasan Kartika Widya di mana STIE IEU Yogyakarta mengawali pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur akan perjalanan STIE IEU Yogyakarta sejak tahun 1995. Potongan tumpeng tersebut diberikan kepada Dosen ter-senior, Heru Kuncorowati, S.E., M.M. Pemotongan tumpeng berikutnya dilakukan oleh Ir. Muh. Rifai Arief, M.M. yang diberikan kepada Sukarjono sebagai karyawan senior, dan diakhiri oleh pemotongan tumpeng oleh Drs. Basuki, M.Si. yang diberikan kepada Nico Albiruny Putra, S.Kom sebagai karyawan ter-junior.

Pertemuan pada hari itu diakhiri dengan sarasehan antara pimpinan dengan para dosen dan karyawan. Sarasehan ini berlangsung dalam nuansa informal. (Dhita/PR)