Webinar Series #4 STIE IEUpaweda Menyapa Mahasiswa : Diskusi Online “Meningkatkan Potensi Diri di Masa Pandemi” , Selasa 15 September 2020

Webinar Series#4

STIE IEUpaweda Yogyakarta melaksanakan Webinar series #4 “STIE IEUpaweda Menyapa Mahasiswa”. Webinar ini berupa Diskusi Online yang diselenggarakan pada hari Selasa 15 September 2020 pukul 09.00 – 12.00 WIB dengan mengusung tema “Meningkatkan Potensi Diri di Masa Pandemi”.

Narasumber 1 adalah Putera Lengkong, S.T., MBA, MNLP™. Beliau adalah seorang praktisi beliau juga memiliki pegalaman di bidang Coach dan Counseling.  Beliau sering kali mengisi seminar atau inhouse training untuk  meningkatkan kepercayaan diri, motivation skills, dan purnabakti serta career transition. Sebagai seorang praktisi di bidang HR, beliau berpengalaman dalam bidang Career Transition, HR Psychology, Time Management, Presentation Skills and Development, Leadership, Completed Staff Work, Achievement Motivation, Organization Conflict management, Corporate Culture, Human Performance Management, Conflict Resolution Management, Performance Management System, Communication Skill, Professional Public Relations. Beliau juga merupakan narasumber regular dalam acara Motivatalk di Sindo TV. Selain itu, beliau adalah penulis buku Motivasi National Best Seller yang Inspirasional dan Fenomonal dengan judul “9 Prinsip Kesuksesan  Sang Juara”. Sebelumnya, beliau menulis buku Best Seller “Koleksi Games Seru: untuk Ice Breaker, Team Work, Leadership, dan Creativity”. Beliau juga membuat beberapa CD audio laris untuk “Champion Leader & Manager”, “Champion Sales”, “Champion Professional”, dan “Champion Team”.

Putera Lengkong, S.T., MBA, MNLP™
memaparkan tentang
“Self Motivation & Kiat Sukses Menjual Potensi Diri”

Narasumber 2 adalah Kunto Wibisono, S.E., M.Si., CHRA® yang merupakan lulusan S2 Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada. Beliau berpengalaman sebagai akademisi dan praktisi di Bidang Sumberdaya Manusia. Beliau juga aktif sebagai penulis di beberapa jurnal ilmiah serta menerbitkan beberapa buku praktis pelatihan di bidang sumberdaya manusia. Sebagai praktisi dan fasilitator, beliau mempunyai pengalaman sebagai Junior Facilitator Medco Supervisory Program, Junior Facilitator Leadership Development Program Inpex Corporation dan beberapa perusahaan oil and gas di Indonesia, Singapore, dan Petronas Malaysia. Beliau juga seorang fasilitator Filing System & Office Management di PAMA Persada, Adaro Indonesia, dan berbagai perusahaan tambang di Indonesia, Achievement Motivation Training di beberapa perusahaan manufaktur dan geothermal. Selain itu, beliau juga seorang fasilitator Bimbingan Teknis (BIMTEK) Kemristekdikti, 8 Habits di Bank Indonesia dan berbagai bidang soft skill lainnya di berbagai sektor perusahaan. Untuk pengalaman di bidang konsultansi, beliau berpengalaman sebagai independent consultant dan HR Analyst di berbagai perusahaan nasional dan multinasional dan pernah menangani beberapa project konsultansi Human Resources Competency Mapping di Star Energy Geothermal, Leadership Development Program Sucofindo dan Surveyor Indonesia, dan Employee Engagement di Airnav Indonesia, dan pendampingan Digital Learning Videographics di Bank Indonesia. Saat ini, beliau sedang mengembangkan channel youtube “Life to Teach and Motivate” untuk mendukung sistem pembelajaran dan pelatihan daring yang pada saat pandemi covid-19 ini mulai diberdayakan kembali. Selain itu, beliau juga merupakan dosen SDM dengan homebase STIE IEUpaweda Yogyakarta. Selain itu, beliau juga mengajar diUniversitas Atmajaya Yogyakarta dan pernah mengaja di Universitas Sarjanawiyata tamansiswa Yogyakarta.

Kunto Wibisono, S.E., M.Si., CHRA®
memaparkan tentang
“Personal Branding : Membuat CV dan lamaran kerja di Masa Pandemi”

Dalam webinar ini, Putera Lengkong, S.T., MBA, MNLP™ memaparkan tentang “Self Motivation & Kiat Sukses Menjual Potensi Diri”. Sementara itu, Kunto Wibisono, S.E., M.Si., CHRA® memaparkan tentang “Personal Branding : Membuat CV dan lamaran kerja di Masa Pandemi”

Diskusi Online ini diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa STIE IEUpaweda Yogyakarta dan peserta umum. Antusias tersebut ditunjukkan dengan  keberadaan para peserta dari awal hingga akhir acara tersebut, banyaknya respon selama webinar berlangsung, dan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada narasumber Diskusi ini dapat diakses di https://www.youtube.com/watch?v=1vmR0kD0RRo

sesi foto bersama peserta Webinar Series#4

Rangkaian acara webinar STIE IEUpaweda Yogyakarta masih akan berlanjut di bulan September 2020 ini. Webinar berikutnya adalah webinar terakhir, yaitu webinar series #5 STIE IEUpaweda Menyapa. Webinar ini dilaksanakan untuk para perangkat pemerintahan dan umum yang ingin meningkatkan potensi diri mereka. Webinar ini dilaksanakan pada hari Jumat 18 September 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB dengan mengusung tema “Peningkatan Kapasitas SDM”.

Webinar Series#5 mendatang

Link pendaftaran webinar series#5 adalah https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf1R88TrafiG-c1eT0eC-OE1wyqec_587SMg1qi5eLMpDbq9w/viewform

link foto Webinar Series#4 : Galeri

(PR/dhita)